Nama                    : Yayan Suherlan

Instansi                : Universitas Sebelas Maret Surakarta

Disertasi               : Penguatan Identitas Kultural Penginyongan melalui Pengembangan Pariwisata Desa Adat Adiraja Cilacap

Keunikan dari penelitian Disertasi proses penguatan identitas kultural melalui pengembangan pariwisata desa adat Adiraja pada dasarnya adalah sebuah kontruksi identitas kultural Pengiyongan yang semula termarjinalkan. Kegiatan pariwisata bukanlah faktor mendegradasikan budaya pengiyongan tetapi sebagai penguatan identitas kultural.

Harapan dari promovendus dengan upaya pemanjuan kebudayaan sebagai identitas kultural dan pariwisata yang berpotensi dapat meningkatan kesejahteraan masyarakat pemilik kebudayaan itu sendiri. Pariwisata merupakan aktor penting dalam pemajuan penguatan identitas kultural.

Promotor            : Prof. Dr. Andrik Purwasito, DEA

Co-Promotor 1 : Prof. Dr. Warto, M.Hum

Co-Promotor 2 : Prof. Dr. Wakit, M.Hum

Kami sampaikan bahwa Promovendus Yayan Suherlan adalah Doktor ke 944 yang diluluskan Universitas Sebelas Maret dan Doktor ke 30 dari Program Studi S3 Kajian Budaya