Nama                    : Djoko Putro Utomo

Instansi                : Dinas Perhubungan Kabupaten Pacitan

Disertasi               : Kelembagaan Corporate Social Responsibilty dalam Pemberdayaan Masyarakat Pariwisata Pantai Pancer Door : Studi Tentang CSR PT. Bank Pembaungan Daerah Jawa Timur Di Kabupaten Pacitan .

Ujian terbuka di laksanakan pada tanggal 4 September 2023 yang di selenggarakan secara luring di ruang sidang lt.6 Sekolah Pascasarjana UNS. Ujian terbuka di pimpin oleh Dekan Sekolah Pascasarjana UNS Prof. Drs. Sutarno,M.Sc.,Ph.D dengan Promotor Prof. Dr. Ravik Karsidi, M.Si.,  Prof. Dr. Ismi Astuti Murhaeni, M.Si.,  selaku  Ko-Promotor I dan Dr. Drajat Kartono, M.Si., selaku Ko-Promotor II.

Promovendus Djoko Putro Utomo merupakan Doktor ke 996 yang diluluskan Universitas Sebelas Maret dan Doktor ke 109 dari Program Studi S3 Penyuluhan Pembangunan/Pemberdayaan Masyarakat.