Sekolah Pascasarjana Program Studi S2 Ilmu Lingkungan menyelenggarakan kegiatan Kuliah Tamu Luar Negeri bersama Dr. Bonn Juege dari Jyvaskyla University, Finland pada hari rabu (18/10/2023) di Ruang Sidang lantai 6 Sekolah Pascasarjana UNS. Kuliah Tamu mengambil tema “Socio-Ecological Transformation Through Just The Sustainability of the Commons”.

Kemajuan teknologi dan informasi berskala global telah memberikan dampak positif dan negatif terhadap lingkungan. Konsekuensi logis dari perkembangan lingkungan tersebut adalah setiap institusi penyelenggaraan pendidikan, termasuk Program Studi S2 Ilmu Lingkungan di tuntut untuk mengembangkan wawasan yang sesuai dengan kondisi lapangan. Kemapuan ini diperlukan agar mahasiswa dari Program Studi S2 Ilmu Lingkungan mampu memiliki kompetensi dan keahlian yang memadai.

Kegiatan ini dihadiri oleh mahasiswa S2 Ilmu Lingkungan, mahasiswa S1 Ilmu Lingkungan, dan mahasiswa S2 Pendidikan Geografi serta mahasiswa S2 Penyuluhan Pembangunan.