Critical appraisal (CA)

Critical Appraisal (CA)

Lubuk akal lautan merupakan pribahasa yang tepat untuk mahasiswa yang senang untuk memperdalam  dan memperluas ilmu pengetahuan.  Critical Appraisal (CA) merupakan metode untuk menilai hasil, validitas dan kegunaan dari suatu artikel ilmiah.  ctirical aprasial berguna untuk mengurangi jurang antara hasil riset dan  aplikasi praktis. Critical Appraisal merupakan agenda akademik rutin mahasiswa program Doktor Ilmu Kesehatan Masyarakat UNS. dengan penerapan rutinitas critical appraisal setiap 2 minggu sekali membantu mahasiswa dalam memperdalam arah disertasi. kegiatan ini dihadiri oleh semua angkatan dan di dampingi oleh dosen yang ahli di dalam bidangnya. pemelihan topik diserahkan kepada mahasiswa dan disesuaikan dengan arah disertasi masing-masing. (ii)