Workshop Program Kesehatan Mental pada Remaja, Guru dan Siswa Bekerjasama dengan Puskesmas Ngoresan

Pada tanggal 8 September 2020 bertempat di Aula Keluran Jebres, team project pengabdian masyarakat dari Fakultas Kedokteran yang diketuai oleh Vitri Widyaningsih,dr.,MS.,Ph.D sekaligus pada kegiatan Workshop Program Kesehatan Mental pada Remaja,Guru dan Siswa menjadi narasumber dalam kegiatan workshop tersebut dengan topic yang mungkin cukup baru yaitu “Peningkatan Kesehatan Mental di Era Pandemi”, di era pandemi seperti ini ternyata cukup banyak hal yang dapat menganggu kesehatan mental terkhususnya bagi remaja atau pelajar. Kegiatan workshop ini dilakukan secara offline atau tatap muka secara langsung dengan tidak meninggalkan anjuran pemerintah untuk menerapkan protokol kesehatan dalam kegiatan ini dihadiri oleh 8 sekolah binaan dari puskesmas Ngoresan baik dari jenjang SMP maupun SMA/K namun untuk Forum Group Discussion (FGD) tetap dilaksanakan secara online melalui Whatsapp Group yang di fasilitator i oleh dr. Balgis, dr. Heni dan juga dr. Seto dimana antusiasme para Guru, Siswa dan juga tenaga medis sangat luar biasa dan kooperatif.