Press Rilis Kegiatan Webinar Kesehatan Mental Pada Remaja

Rabu, 28 Oktober 2020- Research Group Disease Control Fakultas Kedokteran Universitas Sebelas Maret telah melaksanakan program pengabdian dengan mengimplementasikan dan memberikan konstribusi kepada masyarakat luas melalui media sosial dengan mengadakan workshop bertemakan “Kesehatan Mental pada Remaja”. Workshop ini diikuti oleh 185 pendaftar dari berbagai wilayah di Indonesia secara daring melalui media aplikasi zoom dengan pendaftar Siswa dengan usia remaja dan Guru sebagai pendamping siswa di sekolah serta masyarakat umum yang tertarik dengan isu Kesehatan mental remaja. Pelaksanaan workshop lebih menarik lagi karena menghadirkan pembicara yang mahir dalam bidang Kesehatan mental yaitu Ifa Hanifah Misbach,S.Psi,MA,Psikolog lulusan dari S2 Master Educational Psychology in Cognition-Learning-Instruction-Technology Program, University of Connecticut, USA dan merupakan adik dari Gubenur Jawa Barat Dr. H. Mochamad Ridwan Kamil, S.T., M.U.D.

Dalam sesi workshop yang dilakukan sangat menarik, membahas mengenai isu Kesehatan mental pada remaja mulai dari ciri-ciri sifat dan sikap remaja, masalah yang sering dihadapi oleh remaja, Tindakan bullying yang dilakukan dan diterima oleh remaja pada sebelum pandemi covid-19 dan saat era pandemi covid-19, cara mengatasi adanya tindakan tidak menyenangkan yang diterima oleh remaja yang membuat permasalah mengenai gangguan mental pada remaja, dan lain sebagainya. Peserta yang mengikuti workshop ini sangat antusias dengan adanya interaktif antara ppembicara dan penonton serta adanya hadiah menarik dari panitia bagi penonton yang memperhatikan simakan materi yang disampaikan. Dari diadakannya workshop mengenai Kesehatan mental pada remaja diharapkan peserta  dapat mengetahui  permasalahan Kesehatan mental yang dapat mengganggu perkembangan remaja, serta  dapat mengetahui cara merefleksikan diri agar tidak terjadi permasalahan mengenai Kesehatan mental.