PERANCANGAN APLIKASI SiTa-YA (SKRIPSI/TUGAS AKHIR UNJAYA) BERHASIL MERAIH JUARA I LOMBA INOVASI DOSEN DI UNIVERSITAS JENDERAL ACHMAD YANI YOGYAKARTA

Perancangan aplikasi SiTa-YA, sebuah inovasi rancangan aplikasi berbasis web sebagai solusi kebutuhan pelaksanan bimbingan dan ujian Skripsi/Tugas Akhir di masa pandemi Covid-19. Perancangan aplikasi SiTa-YA tersebut berhasil meraih Juara I Lomba Inovasi Dosen dalam rangka Dies Natalis Ke-3  Universitas Jenderal Achmad Yani Yogyakarta. Perancangan aplikasi SiTa-YA merupakan inovasi dari salah satu mahasiswa S3 IKM, Kori Puspita Ningsih.

Mahasiswa di tingkat Diploma maupun Sarjana wajib menyusun hasil kajian maupun deskripsi saintifik dalam bentuk laporan tugas akhir maupun skripsi. Namun pelaksanaan bimbingan Skripsi/Tugas secara luring dirasakan kurang optimal. Perancangan Aplikasi SiTa-YA dikembangkan dengan memperhatikan model pembelajaran ERCoRe (Elicitation, Restructing, Confirmation, Reflection) guna memenuhi kebutuhan pelaksanan bimbingan dan ujian Skripsi/TA secara luring maupun daring dalam rangka menghasilkan lulusan yang memiliki kemampuan berpikir kritis dan kreatif.