Program Doktor Ilmu Lingkungan UNS berdiri berdasarkan Surat Keputusan Dirjen Dikti Mendikbud RI No. 2360/D/T/2008 Tanggal 25 juli 2008. Program Studi ini memulai kegiatan akademiknya pada tahun akademik 2008/2009. Staf pengajar Program Doktor Ilmu Lingkungan berjumlah 25 orang yang telah bergelar Doktor untuk berbagai bidang keahlian yang terkait dengan bidang Ilmu Lingkungan. Peserta program disyaratkan telah menyandang gelar Master (S2) dari Universitas yang terakreditasi.

Kepala Program Studi Doktor Ilmu Lingkungan Dr. Prabang Setyono, M.Si.

090516-prabang-setyono

Staff Administrasi Program Studi Doktor Ilmu Lingkungan Dina Selvia Sari, S.Si.

cymera_20160421_174545

Staff Pengajar:

1. Dr. Prabang Setyono, M.Si.
  2. Prof. Dr. Ir. MTh. Sri Budiastuti, M.Si.
  3. Dr. Sunarto, M.S.
  4. Dr. M. Masykuri, M.Si.
  5. Prof. Drs. Suranto, M.Sc.,Ph.D.
  6. Prof. Dr. Ir. Suntoro. M.S.
  7. Prof. Dr. Ir. Edi Purwanto, M.Sc.
  8. Prof. Dr. I Gusti Ayu Ketut Rachmi H.,S.H.,M.M.
  9. Prof. Drs. Sutarno, M.Sc.,Ph.D.
  10. Prof. Dr. Ir. Djoko Purnomo, M.P.
  11. Prof. Dr. rer.nat. Sajidan , M.Si.
  12. Prof. Dr. Ir. Sholahudin, M.S.
  13. Prof. Dr. Sigit Santoso, M.Pd.
  14. Prof. Dr. dr. Hartono, M.Si.
  15. Dr. Evi Gravitiani, SE., M.Si.
  16. Prof. Ir. Ari Handono Ramelan, M.Sc.,Ph.D.
  17. Dr. Ir. Joko Sutrisno, M.P.
  18. Dr. Wiryanto, M.Si.
  19. Komariah, Stp., M.Sc., Ph.D.
  20. Dr. AL. Sentot Sudarwanto, S.H., M.Hum.
  21. Dr. Pranoto, M.Sc.
  1. Gedung dan Ruangan
    • Gedung Pascasarjana UNS dimanfaatkan untuk ruang pengelola, ruang kuliah, laboratorium komputer, perpustakaan, ruang dosen, ruang administrasi dan ruang lainnya.
    • Mahasiswa PPs UNS juga dapat ruang kuliah /laboratorium di fakultas atau di UPT Laboratorium terpadu UNS untuk keperluan penyelesaian studinya dengan memenuhi persyaratan yang telah ditetapkan.
  2. Sarana Pembelajaran
    • Setiap ruang kuliah harus tersedia fasilitas sarana dan prasarana, minimal, yakni kursi kuliah, AC, LCD, dan jaringan Wifi.
    • PerpustakaanPPs UNS minimal menyediakan koleksi buku, layanandi intergrasikan ke pusatE-Books dan E-Journal, meja baca dan jaringan wifi.
  3. Laboratorium
    • Mahasiswa dapat mengakses layanan di UPT laboratorium terpadu UNS dan laboratorium Program Studi /fakutas, lab komputer multi media, laboratorium Ilmu komunikasi, laboratorium sistem belajar mandiri, laboratorium uji kualitas perairan, laboratorium meteo klimatologi, laboratorium bahasa, laboratorium biokimia, fisiologi, anatomi, histologi, parasitologi, patologi klinik, dan patologi anatomi, dll. di lingkugnan UNS sesuai kebutuhan dalam rangka penyelesaian tesis dan disertasi
    • Ijin penggunaan fasilitas hanya diberikan pada mahasiswa aktif atau yang telah menyelesaikan kewajiban administrasi dan akademiknya.
  4. Hotspot areaHotspot area di lingkungan PPs UNS dapat diakses 24 jam dan digunakan secara bebas oleh mahasiswa

Visi

Menjadi pusat pengembangan pendidikan akademis terdepan yang handal untuk menyelesaikan masalah-masalah lingkungan berbasis kepakaran dan menghasilkan lulusan yang memiliki keahlian profesi di bidang Ilmu Lingkungan.

Misi

1. Menyelenggarakan program pendidikan dalam suasana akademik yang kondusif, aktif, menjunjung tinggi nilai-nilai keagamaan, kejujuran dan kemanusiaan serta kebebasan mimbar akademik
  2. Menghasilkan lulusan yang memiliki keahlian profesi di bidang Ilmu Lingkungan khususnya Manajemen Sumberdaya Alam dan Lingkungan, Kesehatan Lingkungan dan Ekosistem Perairan Tawar.