Kuliah Umum Online: “Covid-19: Karakteristik Virus, Penyebaran, dan Teknik Deteksi Keberadaannya”

Menjelang Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1441 tepatnya pada tanggal 23 Mei 2020, Prodi S2 Pendidikan Biologi menyelenggarakan Kuliah Umum Online tentang Covid-19 dengan menghadirkan narasumber yang berkompeten yaitu dr. Tonang Dwi Ardyanto, Sp.PK., Ph.D. (Wakil Direktur Pendidikan dan Penelitian Rumah Sakit UNS). Kuliah umum yang dimulai tepat pukul 09.00 WIB tersebut selain dikuti oleh mahasiswa dan dosen di S2 Pendidikan Biologi juga dibuka untuk umum dengan menggunakan platform Zoom. Para peserta kuliah umum tampak sangat antusias untuk mengikuti kuliah hingga selesai dan diakhiri dengan tanya jawab dan diskusi dengan narasumber. Dokumentasi pelaksanaan kuliah umum online dapat disimak pada link video berikut.