“Workshop Flow Cytometri”

Kegiatan  : “Workshop Flow Cytometri”

Tanggal: 7 Maret 2018

Kegiatan “Workshop Flow Cytometri” dilaksanakan oleh Lab Biomedik bersama dengan S3 Program Studi Ilmu Kedokteran (PSIK) dan diikuti oleh sebagian besar mahasiswa Program Studi Ilmu Kedokteran (PSIK). Narasumber dan Instruktur kegiatan tersebut salah satunya merupakan Dosen PSIK a.n Dr. Dono Indarto,dr.,M.Biotech.St.,Ph.D., AIFM. Adapun Materi yang disampaikan pada kegiatan tersebut adalah:

1. Aplikasi Flow Cytometri dalam Bidang Klinis Oleh Dr. Umi Sholekhah Intansari,dr.,Sp.PK(K)
  2. Aplikasi Flow Cytometri dalam Bidang Riset Dr. Dono Indarto, M.biotech,St.,Ph.D
  3. Multicolor Flow Cytometry and CD Enumeration oleh Muhammad Hasan, S.Si
  4. Praktik Teknik dan Analisis Flowcytometry yang dilakukan hands on oleh peserta workshop yang sebagian besar diikuti oleh mahasiswa S3 PSIK.