Informasi Erasmus+ International Credit Mobility dengan Leipzig University

Mahasiswa[1] S2 Kimia Pascasarjana UNS yang kami banggakan,

Menindaklanjuti kerjasama dalam kerangka Erasmus+ International Credit Mobility dengan Leipzig University , Prodi S2 Kimia Pascasarjana UNS mendapat kesempatan untuk mengirimkan 2 mahasiswa master dan 2 staffnya ke Univ. Leipzig.  Untuk mahasiswa akan mengikuti perkuliahan dan/atau lab work di lab Prof. Hey-Hawkins yang dapat dihitung sebagai kredit point (30 ECTS, standard Eropa). Untuk stay kali ini berdurasi satu semester perkuliahan dan wajib menyelesaikan perkuliahan dan lulus ujian yang dibuktikan dengan perolehan sertifikat nilai mata kuliah yang diikuti.

Untuk keperluan seleksi mahasiswa ini, kami mohon kerjasama mahasiswa yang berminat mengikuti program ini untuk mengirimkan data/dokumen sebagai berikut:

• Biodata /CV (in English)
  • Motivation letter (in english)
  • Transkrip nilai (master atau sarjana) yang sudah ditandatangani kaprodi
  • Sertifikat kemampuan bahasa Inggris ( TOEFL, EAP, atau IELTS)
  • Id card dan students [2]
  • Pas Foto 4×6 (1 lembar)

Semua dokumen mohon sudah harus dikirimkan ke email : witri@mipa.uns.ac.id

Cc ke Pak Fajar : fajar.wibowo@gmail.com , paling lambat tanggal 14 April 2017, Jam 24.00

Adapun fasilitas yang akan ditanggung oleh program ini adalah biaya transportasi (travel grant sebesar 1100 Euro) dan  living cost dalam bentuk uang saku (selama 5 bulan sebesar 800 Euro/bulan).

Demikian informasi ini kami sampaikan, kami mohon kerjasamanya.

Kaprodi Kimia

Dr. rer.nat. Fajar Rakhman Wibowo

NIP 197306052000031001

[1] Pengumuman ini juga berlaku bagi calon mahasiswa semester Agustus 2017-Januari 2018