KEGIATAN

Penyelenggaraan seminar nasional/ internasional tahunan oleh para mahasiswa dengan branding nama Seminar Nasioal/ Internasional Prasasti. Kegiatan ilmiah ini diselenggarakan sebagai ajang mahasiswa berorganisasi dan berkoodinasi dalam penyelenggaraan temu ilmiah, dan sebagai forum berjejaring akademis antar mahasiwa pascasarjana di Indonesia dan negara lain dengan cara berbagi ide ilmiah yang berkaitan dengan keilmuan kebahasaan antar mereka. Selain itu, forum ini diselenggarakan untuk mengakomodasi para mahasiswa  untuk mendapatkan capaian persyaratan kelulusan, yaitu publikasi/ presentasi hasil penelitian di disertasi di forum seminar internasional.

Kegiatan yang dilaksanakan untuk peningkatan kualitas mahasiswa di antaranya adalah upaya melibatkan mahasiswa dalam berbagai program peningkatan mutu, misalnya pelibatan mahasiswa dalam berbagai penelitian dosen, pelibatan mahasiswa untuk mendapatkan hibah penelitian sendiri, pelibatan mahasiswa dalam program sandwich, pelibatan mahasiswa dalam berbagai kegiatan ilmiah baik sebagai peserta, pemakalah, atau penyelenggara, seperti seminar tahunan Prasasti, kuliah umum, tutorial, pelatihan untuk meningkatkan kapasitas mahasiswa dan staf dalam penelitian, penulisan artikel ilmiah pada jurnal internasional terindeks.