Kuliah Pakar Dr. Muh Nur, DEA

Kuliah pakar nasional menjadi salah satu Program Parcasarjana Universitas Sebelas Maret khususnya program Studi Ilmu Kimia untuk meningkatkan wawasan dan motivasi pembelajaran bagi mahasiswa. Ilmu Kimia berkaitan dengan banyak bidang. Penambahan wawasan terkait dengan teknologi plasma yang saat ini semakin berkembang dirasa perlu diberikan kepada mahasiswa Program Studi Ilmu Kimia. Tema mengenai teknologi plasma dan aplikasinya di Indonesia dinilai menjadi topik yang tepat untuk membuka wawasan mahasiswa dalam bidang ini yang mungkin belum banyak disinggung pada perkuliahan.

Kuliah pakar bertujuan untuk membuka wawasan mahasiswa mengenai topik bahasan tertentu yang sebelumnya belum disinggung secara mendalam dalam perkuliahan regular. Program Studi Ilmu Kimia Program Pascasarjana Universitas Sebelas Maret Surakarta akan mengadakan Kuliah Pakar bertema “Teknologi Plasma dan Aplikasinya di Indonesia” yang akan dilaksanakan pada tanggal 4 November 2016. Kuliah ini akan disampaikan oleh pakar plasma Indonesia dengan menghadirkan pembicara Dr. Muh Nur, DEA berasal dari Universitas Diponegoro Semarang. kuliah pakar ini dimoderatori oleh ibu Dr. Teguh Endah Saraswati, S.Si, M.Sc, Ph.D..