Seminar Nasional dan Pelantikan Pengurus Keluarga Alumni Pascasarjana UNS 2017

Menyelesaikan persoalan bangsa memang bukan suatu hal yang mudah. Krisis multidimensi berkepanjangan yang dialami bangsa indonesia saat ini telah merambah ke segala aspek, baik politik, moral, pendidikan, iptek, budaya, dan agama. Upaya membangun kembali dari ketepurukan pun memang sudah dilakukan dan terus akan dilakukan melalui berbagai proses dan jalur seperti proses evaluasi masa lalu, refleks kesalahan-kesalahan yang telah dilakukan, revitalisasi potensi bangsa, proses belajar dari bangsa-bangsa lain, dan sistematisasi langkah-langkah yang menuju ke arah pembangunan bangsa terus dilakukan.
Namun, ketika bangsa ini sedang berusaha untuk membangun kembali citra karakter bangsa dari ketepurukan penilaian buruk bangsa lain, kembali masyarakat dikejutkan dengan adanya kasus vidio asusila yang pelakunya adalah mirip dengan artis terkenal ibukota. Mencermati kasus yang sedang marak diperbincangkan dan diperdebatkan kebenarannya oleh berbagai golongan masyarakat ini, seakan-akan menimbulkan pertanyaan besar dimanakah nilai-nilai karakter bangsa indonesia sebagai generasi muda yang nantinya akan menjadi penerus pembangunan bangsa di era kemajuan teknologi yang semakin pesat.