Nama                    : Bambang Sudarmanto

Instansi                : Universitas Semarang

Disertasi               : Pengembangan Model Dinamis Pengelolaan Tutupan Lahan Daerah Aliran Sungai (DAS) Garang melalui Metode Integrasi Sistem Ekologi dan Sosial.

Ujian terbuka di laksanakan pada tanggal 31 Oktober 2023 yang di selenggarakan secara luring di ruang sidang lt.6 Sekolah Pascasarjana UNS. Ujian terbuka di pimpin oleh Wakil Rektor Akademik dan Kemahasiswaan UNS Prof. Dr. Ir. Ahmad Yunus, MS dengan Promotor Prof. Dr. Suranto, M.Sc., Ph.D., Prof.Dr.Ir. Suntoro, M.S., selaku  Ko-Promotor I dan Dr. Ir. Joko Sutrisno, M.P., selaku Ko-Promotor II.

Promovendus Bambang Sudarmanto merupakan Doktor ke 1011 yang diluluskan Universitas Sebelas Maret dan Doktor ke 67 dari Program Studi S3 Ilmu Lingkungan.