Welcome Speech

Prof. Dr. Drs. Pranoto, M.Sc.

Kepala Program Studi Doktor Ilmu Lingkungan

Selamat datang di halaman resmi Program Studi Doktor Ilmu Lingkungan

Saya, Prof Pranoto sebagai Kepala Program Studi, sangat senang menyambut Anda di sini. Program Studi Doktor Ilmu Lingkungan merupakan bagian integral dari Universitas Sebelas Maret berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas dan mempersiapkan mahasiswa untuk menjadi pemimpin yang berdaya saing di era global ini.

Visi kami adalah menjadi pusat pengembangan pendidikan akademis terdepan yang handal untuk menyelesaikan masalah-masalah lingkungan berbasis kepakaran dan menghasilkan lulusan yang memiliki keahlian profesi di bidang Ilmu Lingkungan. Dengan didukung oleh dosen-dosen berkualifikasi tinggi dan fasilitas yang memadai, kami berusaha menciptakan lingkungan pembelajaran yang inspiratif dan mendukung pengembangan potensi setiap mahasiswa.

Keunggulan Program Studi Doktor Ilmu Lingkungan meliputi kurikulum inovatif, penelitian terkini, atau keterlibatan industri. Kami juga menekankan pentingnya nilai-nilai etika, inovasi, dan kolaborasi.
Melalui website ini, kami berharap dapat memberikan informasi yang komprehensif kepada calon mahasiswa, orang tua, dan semua pihak yang tertarik dengan Program Studi Doktor Ilmu Lingkungan. Jangan ragu untuk menjelajahi konten-konten menarik dan meraih informasi yang Anda butuhkan.
Terima kasih atas kunjungan Anda. Kami berharap dapat bertemu dengan Anda di lingkungan pembelajaran yang dinamis dan memberikan kontribusi positif bagi perkembangan akademik dan profesional Anda.

Salam hormat,