Kuliah Pakar & Coaching Publikasi Internasional

Press Release – Surakarta

Kegiatan yang bertajuk “Kuliah Pakar dan Coaching Publikasi Internasional” sukses digelar pada hari Rabu, tanggal 18 Oktober 2017 mulai pukul 09.00 hingga pukul 12.00 bertempat di Aula Gedung UPT Bahasa Universitas Sebelas Maret. Kegiatan ini dibuka oleh Ketua Pelaksana sekaligus Kepala Program Studi S3 Linguistik Pascasarjana Universitas Sebelas Maret, Prof. Dr. Djatmika, M.A., langsung dilanjutkan penyampaian materi oleh Mohamed Zain Sulaiman, Ph.D. Mohamed Zain Sulaiman, Ph.D., adalah seorang pakar Translation Studies di Universiti Kebangsaan Malaysia sekaligus editor pada jurnal Internasional bereputasi Scopus di Universitas yang sama yaitu GEMA (GEMA Online). Peserta sangat antusias dengan diselenggarakannya acara tersebut, sebab kegiatan tersebut dapat mengakomodasi para mahasiswa dalam meningkatkan kualitas artikel ilmiah agar dapat diterima di Jurnal Internasional bereputasi. Salah satu capaian yang harus ditempuh para mahasiswa (khususnya S3 Linguistik Pascasarjana UNS) adalah artikel dapat diterima atau diterbitkan melalui Jurnal Internasional Bereputasi/ Scopus. Kegiatan ini langsung dipandu oleh Mohamed Zain Sulaiman, Ph.D., dengan memberikan contoh-contoh dalam penulisan artikel. Para peserta yang hadir mencapai +- 100 orang yang berasal dari mahasiswa S3 dan S2 Linguistik Pascasarjana serta para pengajar UPT Bahasa, Universitas Sebelas Maret.

Materi yang disampaikan dapat diunduh di sini

.