Sekolah Pascasarjana – SP, Kamis (29/07/2024) Program Studi S3 Ilmu Lingkungan Universitas Sebelas Maret (UNS) mengadakan kuliah pakar dengan judul “Menjadi Periset Unggul di Kancah Dunia.” Acara ini menghadirkan pembicara ternama, Prof. Datuk ChM., Ts. Taufiq Yap Yun Hin, seorang profesor di bidang katalis heterogen dari Universiti Putra Malaysia.

Prof. Taufiq Yap Yun Hin memberikan kuliah yang menginspirasi, membagikan wawasan berharga tentang apa yang diperlukan untuk unggul di dunia penelitian internasional. Pengalaman luas dan prestasi gemilangnya di bidang katalis heterogen memberikan banyak pengetahuan bagi para peserta.

Acara ini dihadiri oleh para dosen dan mahasiswa dari Departemen Ilmu Kimia dan Ilmu Lingkungan. Mereka sangat antusias untuk belajar dari keahlian Prof. Taufiq Yap dan terlibat aktif dalam diskusi, mengajukan pertanyaan-pertanyaan yang mendalam dan berbagi pengalaman penelitian mereka sendiri.

Kuliah ini merupakan bagian dari upaya berkelanjutan Universitas Sebelas Maret untuk meningkatkan kemampuan akademik dan penelitian dosen dan mahasiswanya. Dengan mengundang peneliti kelas dunia untuk berbagi pengetahuan dan pengalaman, universitas bertujuan untuk mendorong budaya keunggulan dan inovasi dalam penelitian.

Prof. Taufiq Yap menekankan pentingnya ketekunan, kolaborasi, dan mengikuti perkembangan terbaru di bidang masing-masing. Beliau juga menyoroti pentingnya penelitian interdisipliner dan potensi yang dimilikinya untuk penemuan-penemuan besar.

Keberhasilan acara ini menegaskan komitmen Universitas Sebelas Maret untuk menyediakan kesempatan bagi komunitas akademiknya untuk belajar dari para ahli terkemuka. Harapan kedepannya dapat menyelenggarakan lebih banyak acara serupa, semakin mengukuhkan posisinya sebagai pusat keunggulan akademik dan inovasi penelitian.