Surakarta – Rabu, 25 Agustus 2021 diselenggarakan assessment lapangan secara daring atau Surveilans oleh Lembaga Akreditasi Mandiri Pendidikan Tinggi Kesehatan (LAM-PTKes) pada Program Studi Magister Ilmu Gizi Universitas Sebelas Maret. Secara luring dan menerapkan protokol kesehatan yang ketat, Pimpinan UPPS, Tim Unit Penjaminan Mutu dan tim pelaksana dari Program Studi melaksanakan asesmen di lantai 6 Gedung Pascasarjana. Pada kesempatan kali ini Dekan Sekolah Pascasarjana yaitu Prof. Drs. Sutarno, M.Sc., Ph.D., Wakil Dekan 1 yaitu Prof. Dr. Agus Kristiyanto, M.Pd., dan Wakil Dekan 2 yaitu Dr. Suradji, M.Hum., juga turut hadir. Acara dimulai pukul 8 dibuka oleh Prof. Drs. Sutarno, M.Sc., Ph.D., dilanjutkan dengan penyampaian penilaian dari Asesor LAM-PTKes yaitu Dr. Annis Catur Adi, Ir., M.Si., (Universitas Airlangga) hpw dan Tim Akreditasi S2 Ilmu Gizi Universitas Sebelas Maret. Presentasi tindak lanjut standar 1 sampai dengan 7 oleh Kepala Program Studi Magister Ilmu Gizi yaitu Dr. Budiyanti Wiboworini, dr., M.Kes., Sp.GK., konfirmasi data dan informasi dalam tindak lanjut standar 1 sampai dengan standar 7 dengan pimpinan UPPS dan Tim Unit Penjaminan Mutu serta Program Studi. Pada sesi berikutnya yaitu penilaian berupa menilai sarana prasarana dan tindak lanjut proses pembelajaran sarana prasarana, laboratorium, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat dengan pihak yang terlibat yaitu mitra, mahasiswa dan alumni. Penilaian terkait tindak lanjut pada perkuliahan dan tutorial, penelitian dan pengabdian termasuk sarana dan prasarana pendukungnya melibatkan dosen dan tenaga kependidikan.