SP – Sekolah Pascasarjana (SP) Universitas Sebelas Maret (UNS) menggelar International Webinar “How to Write Article in Scopus Journals”, Sabtu (22/06/2024).

Kegiatan dibuka oleh Plt. Wakil Rektor Akademik dan Kemahasiswaan UNS, Prof. Dr. Ir. Ahmad Yunus, M.S dalam sambutannya beliau sangat mengapresiasi kegiatan Webinar yang diselenggarakan sebagai suatu wadah memfasilitasi mahasiswa Pascasarjana dalam meningkatkan pemahaman publikasi artikel jurnals terindeks scopus.

Dalam sambutannya, Wakil Dekan Bidang Akademik, Riset dan Kemahasiswaan Sekolah Pascasarjana UNS, Prof. Dr. SC. Agr. Ir. Adi Ratriyanto, S.Pt., M.P., IPM., ASEAN Eng menyampaikan bahwa mahasiswa harus mampu menyusun artikel yang berkualitas agar mampu terpublikasi di jurnal bereputasi.

“Dalam dunia pendidikan, publikasi pada jurnal internasional seperti Scopus menjadi sangat penting. Hal ini tidak hanya meningkatkan reputasi pribadi kita sebagai peneliti, tetapi juga membawa nama baik Universitas kecanah Internasional,” ujar Prof. Adi.

Webinar Internasional ini menghadirkan tiga narasumber yaitu Dosen Institut Teknologi Sumatera yaitu Dr. Tamizi Taher, S.Si (Indexed International Scientific Publication Strategy), Costomer Success Manager Elsevier Southeast Asia yaitu Dr. Johan Jang (Tips for Choosing Scopus Journals and Avoiding Predatory Journals) dan Alumni S3 Sekolah Pascasarjana UNS yaitu Dr. Yani Widyastuti, S.Si.T., M.Ked (Graduated on Time with Reputable International Publication).*