UNS, semar.tv- Setelah usai melakukan upacara bendera dalam rangka perayaan Dies Natalis yang ke-40 tahun, para mahasiswa bidikmisi UNS langsung menuju ke Aula Gedung F Lantai 3 FKIP UNS untuk mengikuti Kuliah umum pada 10 Maret 2016 pukul 09.00 WIB.
Acara yang dimoderatori oleh Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Alumni FKIP, Dr. Sapto Kunta Purnama ini menghadirkan pemateri Prof. Dr. Ir. Mohammad Nuh yang merupakan mantan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan serta sekarang menjabat sebagai Ketua Dewan Penyantun UNS.

Kuliah umum ini juga dihadiri oleh Rektor UNS Prof. Ravik Karsidi M.S, Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Alumni Prof. Dr. Ir. DARSONO M.Si., Wakil Rektor Bidang Perencanaan dan Kerjasama Dr. WIDODO MUKTIYO S.E.,M.Com., dan Dekan FKIP Prof. Dr. JOKO NURKAMTO M.Pd.