Pada hari Rabu tanggal 11 Mei 2022 Sekolah Pascasarjana Universitas Sebelas Maret yang bekerjasama dengan Dharma Wanita Persatuan Sekolah Pascasarjana, UNS, Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Surakarta, Korps Sukarela Palang Merah Indonesia (KSR UNS), Medical Center UNS telah berhasil menyelenggarakan kegiatan Donor Darah yang berlokasi di Sekolah Pascasarjana UNS. Kegiatan ini merupakan kegiatan sosial bulanan yang diselenggarakan secara rutin oleh Dharma Wanita Persatuan UNS (DWP UNS). Registrasi dimulai pada pukul 08.30 WIB, disambut oleh Prof. Drs. Sutarno, M.Sc., Ph.D., selaku Dekan Sekolah Pascasarjana dan dibuka oleh Prof. Dr. Jamal Wiwoho, S.H., M.Hum., selaku Rektor Universitas Sebelas Maret pada pukul 09.00. Dalam kesempatan kali ini, beliau berharap bahwa kegiatan ini merupakan kegiatan sosial kapital ini, agar Universitas Sebelas Maret tidak hanya sekadar terus menerus meningkatkan mutu pendidikannya saja tetapi di samping mutu pendidikan juga diteruskan, juga kesalehan sosial dan kedermawanan sosial juga tanggungjawab sosial tetap dilakukan.

Kegiatan donor darah dihadiri oleh peserta sebanyak 84 orang, dan berhasil mengumpulkan 37 kantong darah dari 57 pendaftar.

Dokumentasi pelaksanaan kegiatan tersebut dapat diunduh di sini.

“Udara pagi terasa cerah,
Anak-anak berjalan ke sekolah,
sehatlah selalu pendonor darah,
semua keikhlasan akan dibalas Allah”
(Prof. Dr. Jamal Wiwoho, S.H., M.Hum.)