Universitas Sebelas Maret, 13 Mei 2022 – Silaturahmi keluarga besar Sekolah Pascasarjana Universitas Sebelas Maret 1443 diselenggarakan di Ballroom Tower Universitas Sebelas Maret dan dihadiri lebih dari 90 peserta. Kegiatan tersebut melibatkan Rektor, Wakil Rektor dan jajarannya, Dekan dan Wakil Dekan Fakultas, Pimpinan Sekolah Pascasarjana, Kepala Program Studi – Unit Penjaminan Mutu – Gugus Kendali Mutu – Tenaga Kependidikan – Satpam – Cleaning Service di lingkungan Sekolah Pascasarjana dan Rekanan yang bekerjasama dengan Sekolah Pascasarjana. Prof. Dr. Jamal Wiwoho, S.H., M.Hum., Rektor Universitas Sebelas Maret turut hadir membuka kegiatan tersebut. Pada kesempatan yang sama Prof. Drs. Sutarno, M.Sc., Ph.D., memberikan sambutan dan menyampaikan terima kasih kepada seluruh panitia dan peserta yang telah hadir.

Acara silaturahmi diisi dengan pembacaan ayat suci Al Quran dan ceramah yang disampaikan oleh Bapak Samsuri, S.IP., M.Si., tentang makna Halal Bihalal. Pada pertengahan acara terdapat sambungan telewicara (secara online) dengan 2 alumni Sekolah Pascasarjana yang berasal dari Myanmar dan Kazakhstan. Keduanya berinteraksi dua arah dengan seluruh hadirin dengan menceritakan budaya Idul Fitri di negaranya masing-masing. Tak lupa, Bapak Rektor juga memberikan kejutan kepada kedua alumni berprestasi tersebut dengan memberikan beasiswa pendidikan Doktor untuk melanjutkan kuliah di Universitas Sebelas Maret. Hal tersebut menjadi kebanggan dan menambah kebahagiaan bagi siapapun yang mendengar. Pada akhir acara dimeriahkan dengan pembagian doorprize.

Dokumentasi Halal Bihalal dapat diunduh di sini.