Surakarta – Pada hari Selasa tanggal 16 Maret 2021 telah diselenggarakn Pelantikan dan Kuliah Perdana Mahasiswa Baru (Maru) sekolah Pascasarjana Universitas Sebelas Maret Periode II Tahun Akademik (TA) 2020/2021 secara virtual melalui Zoom Meeting. Registrasi peserta melalui aplikasi Zoom dimulai pada pukul 08.00 dan kegiatan dimulai pada pukul 09.00. Dengan dipandu Master of Ceremony kegiatan diawali dengan menyanyikan Lagu Kebangsaan Indonesia Raya. Selanjutnya Prof. Dr. Ir. Ahmad Yunus, M.S., selaku Wakil Rektor Bidang Akademik dan Kemahasiswaan melaporkan Hasil Seleksi SPMB. Pembacaan Surat Keputusan (SK) oleh Drs. Rohman Agus Pratomo selaku Kepala Biro Akademik dan Kemahasiswaan Universitas Sebelas Maret. Pelantikan Mahasiswa Baru Program Magister dan Doktor, Periode II Tahun Akademik 2020/2021 oleh Rektor Universitas Sebelas Maret 2020/2021 yang kemudian dilanjutkan Kuliah Perdana. Sebagai penutup, kegiatan ditutup dengan doa agar ilmu yang didapat para mahasiswa membawa kebermanfaatan bagi sekitar.

Pelaksanaan pelantikan dan Kuliah perdana Mahasiswa Baru Sekolah Pascasarjana UNS Periode II TA 2020/2021 secara virtual