Program Studi Magister Ilmu Gizi UNS Berhasil Meraih Akreditasi Unggul dari LAM-PTKes

Gizi UNS – Kabar baik datang dari Program Studi Magister Ilmu Gizi Sekolah Pascasarjana Universitas Sebelas Maret. Setelah melalui asessmen lapangan (visitasi) pada tanggal 8-10 Desember 2022, Magister Ilmu Gizi berhasil mendapatkan akreditasi dengan peringkat Unggul berdasar Surat Keputusan LAM-PTKes Nomor 1143/LAM-PTKes/Akr/Mag/XII/2022.

Akreditasi unggul yang diperoleh Program Studi Magister Ilmu Gizi merupakan hasil perjuangan panjang seluruh Tim akreditasi, didukung oleh Sekolah Pascasarjana, dosen, mahasiswa, alumni dan mitra kerja. Persiapan telah dilakukan sejak awal 2021.  Peringkat akreditasi unggul memang sangat diharapkan oleh program studi dan UNS, mengingat dua kali akreditasi sebelumnya masih masuk peringkat B (Baik). Melalui perjuangan bersama, puji syukur Alhamdulillah bisa membuahkan hasil UNGGUL sebagaimana yang diharapkan. Akreditasi ini berlaku untuk 5 tahun, terhitung dari tanggal 22 Desember 2022.

Kepala Program Studi Magister Ilmu Gizi Sekolah Pascasarjana berharap, pencapaian akreditasi unggul akan membuat program studi semakin kuat dan berkembang serta dikenal. Kaprodi juga mengajak seluruh staf dan mahasiswa untuk terus mendukung upaya perbaikan mutu berkelanjutan dalam melaksanakan Tridharma Perguruan Tinggi. Terima kasih untuk semua yang telah berpartisipasi dalam pencapaian ini.