Asian Congress of Nutrition (ACN) 2019

Perhimpunan Pangan dan Gizi Indonesia (PERGIZI PANGAN Indonesia) dan Federation of Asian Nutrition Societies (FANS) mengadakan kegiatan Asian Congress of Nutrition (ACN) yang diadakan pada tanggal 4-7 Agustus (Minggu hingga Rabu), 2019 di Bali International Convention Center di Bali – Indonesia.

Tema dari kegiatan ACN adalah “Nutrition and Food Innovation for Sustained Well-Being”. Tujuan dari kongres ini adalah untuk mempromosikan nutrisi dan inovasi makanan dan untuk mendorong pertukaran ilmiah antara peneliti dan profesional makanan, nutrisi dan kesehatan di Asia dan di seluruh dunia. ACN juga dapat menjadi wadah bagi mahasiswa dan peneliti khususnya di bidang gizi untuk bertemu dan berdiskusi dengan para peneliti hebat dan pemimpin hebat di dunia nutrisi. Ilmuwan gizi dan pangan harus mempertimbangkan interaksi antara pangan, kesehatan, lingkungan dan kondisi sosial ekonomi.

Para peserta dapat mengikuti seragkaian symposium dan oral presentasi sesuai bidang mereka masing-masing yang mencakup bidang pangan fungsional, dietetik, gizi dalam daur kehidupan, keamanan pangan, nutrigenomik, kebijakan gizi, dan sistem penyelenggaraan makanan. Acara ini juga dimeriahkan oleh beberapa pertunjukkan seni tari dari berbagai daerah di Indonesia. Berikut ini, beberapa kegiatan menarik yang dilakukan pada saat ACN 2019 digelar.

Pertunjukkan seni tari

 

Materi Symposium

 

Materi Symposium

 

Poster

 

Salah Satu Peserta S2 Gizi UNS pada Saat Oral Presentasi

 

Foto Bersama Tim S2 Gizi UNS setelah Kegiatan Oral Presentasi

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *