Launching Kampus Sehat UNS (2019)

Kampus Sehat UNS merujuk pada WHO (World Health Organization) pada tahun 1998 yang memperkenalkan konsep Health Promoting University, dimana merupakan salah satu upaya promosi kesehatan berbasis lingkungan yang menerapkan pendekatan sosio-ekologis. Melihat manfaat dari dikembangkannya konsep Healthy University, Kementerian Kesehatan membuat terobosan untuk optimalisasi pencegahan dan pengendalian penyakit pada kelompok usia produktif di lingkungan perguruan tinggi yang disebut dengan Program Kampus Sehat.

Fakultas Pascasarjana Prodi S2 Ilmu Gizi khususnya peminatan Clinical Nutrition angkatan 2019 ikut berpartisipasi dalam memeriahkan kegiatan tersebut dengan membuka stand gizi. Di dalam stand gizi tersebut tersedia berbagai contoh menu gizi seimbang yang telah di rancang disertai dengan kandungan gizi menu. Kegiatan lain yang dilakukan seperti, konseling gizi, pengukuran berat badan (BB) dan tinggi badan (TB). Berikut ini, merupakan hasil kegiatan dari Prodi S2 Ilmu Gizi dalam memeriahkan Kampus Sehat UNS.

Menyediakan Contoh Menu Sehari dengan Memperhatikan Gizi Seimbang
Jajanan Sehat
Contoh menu makan dengan kandungan gizi
Snack sehat dan kandungan gizi
Stand S2 Ilmu Gizi
Stand S2 Ilmu Gizi
Konsultasi Gizi dengan Menjelaskan Metode Isi Piringku dan Prinsip Gizi Seimbang
Senam Bersama dengan Berbagai Civitas Akademik UNS
Tim S2 Ilmu Gizi UNS pada acara Launching Kampus Sehat 2019
Foto bersama Tim S2 Ilmu Gizi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *