Hari Gizi Nasional (2021)

Pembangunan kesehatan merupakan investasi utama dalam pembangunan sumber daya manusia yang berkualitas dan berdaya saing. Salah satu komponen terpenting yaitu terpenuhinya kebutuhan gizi masyarakat terutama pada 1000 Hari Pertama Kehidupan (HPK) termasuk didalamnya pemenuhan gizi pada usia remaja. Jika terjadi masalah gizi pada remaja akan berdampak terhadap perkembangan kognitif, produktivitas, kinerja yang berdampak terhadap kehidupan dikemudian hari. Oleh karena itu, dalam memeriahkan Hari Gizi Nasional yang ke 61 pada tanggal 25 Januari Tahun 2021. Hari Gizi Nasional mengusung tema yang berjudul “Remaja Sehat, Bebas Anemia, Gizi Seimbang, Remaja Kuat, Indonesia Kuat”.

Prodi S2 Ilmu Gizi bekerjasama dengan mahasiswa dan alumni turut serta dalam kegiatan Hari Gizi Nasional, yaitu dengan memberikan konseling gizi pada remaja. Pemberian konseling gizi pada remaja ini, diharapkan dapat menghasilkan Bangsa Indonesia yang kuat, sehat dan bebas anemia . Hari Gizi Nasional ke 61 ini berlangsung pada masa pandemi Covid-19, sehingga kegiatan tersebut mesti dilakukan secara online. Meskipun dalam kondisi yang terbatas, mahasiswa dan alumni S2 Ilmu Gizi tetap semangat dalam memberikan konseling gizi kepada remaja tersebut.

Poster Kegiatan Konsultasi Gizi Online