Kegiatan Bincang Santai “Diabetisi Berpuasa”

Persiapan Menjalani Ramadhan bagi Diabetisi

UNS – Sabtu (2/4)

Pemerintah telah menetapkan awal bulan ramadhan 1443H jatuh pada tanggal 3 April 2022. Seluruh umat Islam bersiap untuk menjalankan ibadah puasa ramadhan, tidak terkecuali orang dengan diabetes melitus atau biasa disebut diabetisi. Para diabetisi, terutama bagi yang baru didiagnosis diabetes biasanya masih ragu tentang boleh tidaknya berpuasa. Sekolah Pascasarjana UNS mengadakan bincang santai terkait pola makan diabetisi sebagai salah satu bentuk menjalankan tri dharma perguruan tinggi dalam pengabdian masyarakat dengan memberikan edukasi gizi. Kegiatan talkshow ini diadakan selama 1 jam secara daring pada tanggal 2 April 2022 pukul 16.00 WIB, bertepatan dengan sehari sebelum dimulainya pelaksanaan puasa ramadhan.

Talkshow dengan tema “Kelola Glukosa Darah dengan Asupan Serat” ini dibuka oleh Ketua Prodi Gizi UNS dan menghadirkan 2 narasumber yang menyampaikan dari sisi medis dan dari sisi asupan gizi.  Narasumber pertama, Dr. dr. Libriansyah, Sp.PD., K-EMD., FINASIM., AIFO-K., MM., CIPA  yang adalah seorang dokter konsultan endokrin, metabolik dan diabetes. Serta ada Cendi Nurgajayanti, S.Tr.Gz, salah satu mahasiswa magister ilmu gizi UNS yang akan menjawab pertanyaan dari sisi gizi. Bincang-bincang santai dipandu oleh Ika Mukti Virgiyanti, SST., RD, dan peserta yang ikut dalam kegiatan dapat mengajukan pertanyaan kepada para narasumber.

Continue reading “Kegiatan Bincang Santai “Diabetisi Berpuasa””