Kuliah Tamu tentang PKn di Era Industri 4.0

Untuk meningkatkan suasana akademik dan memperkaya wawasan mahasiswa tentang Pendidikan Kewarganegaraan, S2 PPKn pascasarjana UNS menghadirkan Dosen Tamu yaitu Prof. Dr. Sapriya, M.Ed dari Universitas Pendidikan Indonesia (UPI) dan Prof. Dr. Masrukhi, M.Pd., dari Universitas Negeri Semarang (UNNES). Prof. Sapriya menyampaikan materi tentang “Rekonstruksi kurikulum S2-PPKn di era industri 4.0” dan Prof. Masrukhi menyampaikan materi tentang “Pengembangan pendidikan karakter di abad 21″. Di samping itu, hadir pula pembicara lain Dr. Ridwan Effendi, M.Ed dari UPI yang memberikan materi tentang ” Media dan Civic Engagement” dan Dr. Nurul Zuriah, MSi dari Universitas Muhammadiyah Malang (UMM) dengan materi “Eksistensi PKn dalam kancah nasional, peluang dan prospeknya di era Revolusi Industri 4.0”. Kuliah tamu diselenggarakan pada hari Kamis, 24 Oktober 2019. Kegiatan ini bekerjasama dengan Asosiasi Profesi Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan Indonesia (AP3KnI) Wilayah Jawa Tengah dan Forum Kaprodi PPKn se Jawa Tengah. Acara dilanjutkan dengan Rapat AP3KnI Jawa Tengah dan Silaturahmi antar Kaprodi se Jawa Tengah.