1st International Conference on Character Education (ICCE) 2020

AP3KnI Jawa Tengah bekerjasama dengan Universitas Muhammadiyah Semarang dan Prodi S2 PPKn UNS menyelenggarakan 1st International Conference on Character Education (ICCE) pada tanggal 24 Agustus 2020. Konferensi bertema “The challenge of character education in covid-19 pandemic era”. Konferensi menghadirkan keynote speaker dari Universiti Pendidikan Sultan Idris (UPSI) yaitu Prof. Madya Dr. Mohd. Hairy Ibrahim. Adapun narasumber dari konferensi terdiri dari (1) Dr. Mohammad Atiullah dari UPSI; (2) Prof. Dr. Masrukhi, MPd dari Universitas Negeri Semarang; (3) Dr. Triyanto, SH. MHum dari Universitas Sebelas Maret; (4) Dr. Mukhamad Murdiono, MPd dari Universitas Negeri Yogyakarta; (5) Dra. Umi Chotimah, Ph.D dari Universitas Sriwijaya; dan (6) Dr. Suprayogi, MPd. Dari Universitas Negeri Semarang. Konferensi bertujuan memberi kesempatan kepada civitas akademika PPKn untuk mempublikasikan hasil penelitian dan pemikirannya pada level internasional. Konferensi diselenggarakan secara virtual melalui aplikasi Zoom karena masih dalam masa Pandemi Covid-19.