KULIAH TAMU TENTANG PEMBANGUNAN KARAKTER BANGSA

Untuk meningkatkan wawasan mahasiswa S2 PPKn tentang pendidikan karakter dari aspek teori maupun praktik, Prodi S2 PPKn UNS mengadakan kuliah tamu (guest lecture) dengan menghadirkan pembicara eksternal yaitu Prof. Dr. Sjamsi Pasandaran, MPd dari Universitas Negeri Menado dan Doni Koesoema A., M.Ed. dari Character Education Consulting. Prof Sjamsi merupakan guru besar bidang pendidikan karakter menyampaikan materi tentang teori dan landasan pendidikan karakter. Adapun Doni Koesoema merupakan praktisi pendidikan karakter menyampaikan praktik pendidikan karakter di Indonesia. Acara dilaksanakan pada hari Kamis, 09 Juli 2020 melalui Aplikasi ZOOM karena masih dalam situasi Pandemi Covid-19. Materi Pembicara dapat diakses pada link di bawah ini.

Materi Prof Sjamsi

Materi Pak Doni Koesoema