SEMINAR NASIONAL “Harmonisasi Pancasila dan Agama : Memantapkan Iklim Kondusif Membangun Bangsa”

Prodi S2 PPKn Universitas Sebelas Maret mengadakan seminar nasional dengan tema “Harmonisasi Pancasila dan Agama : Memantapkan Iklim Kondusif Membangun Bangsa”. Dalam seminar ini menghadirkan dua pembicara yaitu Dr. Heri Santoso, S.S., M.Hum (Dosen Fakultas Filsafat Universitas Gajah Mada dan Kepala Pusat Studi Pancasila Universitas Gajah Mada) dan Prof. Dr. M. Furqon Hidayatullah, M.Pd (Direktur Pasca Sarjana Universitas Sebelas Maret). Prof. Furqon menyampaikan “Islam dan Pancasila dalam tinjauan Historis Educatif”, sedangkan Dr. Heri Santoso memaparkan “Refleksi Filosofis: Harmonisasi Pancasila dan Agama dalam memantapkan iklim kondusif membangun bangsa”. Acara ini pada hari Kamis, 23 November 2017 Pkl. 08.00-12.00 WIB di Hotel Pose In Surakarta yang dihadari oleh 150 peserta. Para peserta mengikuti dengan antusias hingga acara selesai. Prosiding dan materi dapat didownload pada link di bawah ini :

MATERI-SEMNAS_-FURQON-UNS-2017

MATERI-SEMNAS_-HERI-UGM-2017