Pengabdian Penguatan Materi Hukum

Research Group Hukum dan Kewarganegaraan Prodi PPKn FKIP UNS mengadakan kegiatan pengabdian kepada masyarakat bagi guru-guru PPKn SMA di Kabupaten Sragen pada tanggal 10 Agustus 2020. Acara berlangsung di SMAN 1 Sumberlawang Sragen dengan mengambil tema “Penguatan Materi Hukum Pada Mata Pelajaran PPKn SMA”. Tim Pengabdian diketuai oleh Dr. Triyanto, SH. MHum selaku Kaprodi S2 PPKn dengan beranggotakan: (1) Dr. Hassan Suryono, SH. MH. MPd.; (2) Dr. Triana Rejekiningsih, MPd.; (3) Dr. Rima Vien Permata H., SH. MH.; (4) Dr. Dewi Gunawati, SH. MHum.; (5) Yudi Ariana, SH. MH.; (6) Widya Noventari, SPd. MSc. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan komptensi guru PPKn SMA khususnya bidang materi hukum pada mata pelajaran PPKn. Ketua MGMP SMA Kabupaten Sragen Bp. Mujiyono, SPd dalam sambutannya menyatakan sangat menyambut baik kegiatan ini dan mengharapkan dapat menjadi agenda rutin agar kualitas guru PPKn semakin meningkat. Kegiatan pengabdian ini juga dapat dilihat pada alamat youtube https://www.youtube.com/watch?v=9V_fQYo10zY.